Protection des Données

Politique de Protection des données à caractère personnel - Vie Privée

Lors de votre navigation sur notre site, Elumeen - la boutique des lampes, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer sur l'utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collecté par Elumeen - la boutique des lampes est la société Bord d'Attaque SARL qui gère l'activité de Elumeen - la boutique des lampes. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL

Le traitement des données à caractère personnel effectué sur notre site à fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 1405258.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site Elumeen - la boutique des lampes sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraison des commandes, emmission de factures, service après vente). Les données que nous collectons se limitent strictement à rendre le meilleur service à nos clients.
Nous prêtons attention à intégrer à notre parcours de vente l’information nécessaire et la demande de consentement de nos clients vis a vis de l'utilisation de ces données.

Nous pouvons utiliser vos données de contact pour assurer la promotion de nos produits et services après avoir recueilli votre consentement exprès et dans les limites autorisées par la loi.

Nous sommes également susceptibles de conserver vos données pour satisfaire nos obligations légales et/ou règlementaires (conservation des factures par exemple).

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et pour la gestion de la relation client. D'autres destinataires de vos données personnelles sont :

  • nos prestataires de moyens de paiement et de sécurisation des paiements ;
  • nos prestataires qui assurent la livraison de vos colis ;
  • notre fournisseur de moyens informatique qui assure l'hébergement des serveurs et les sauvegardes de ceux-ci.

Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus est aménagée avant toute transmission de données.

Protection Acheteurs Trusted Shop

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, vos données personnelles seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops (www.trustedshops.fr/marchands/mentionslegales.html).

Vos droits

Vous bénéficiez des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour exercer ces droits, adressez-nous une simple demande par courrier électronique à l'adresse serviceclient@elumeen.com ou par courrier postal à l'adresse : Elumeen - la boutique des lampes - BP 7 - 78354 Jouy en Josas cedex - France, en justifiant de votre identité et d'un motif légitime s'il est exigé par la loi.

 Sécurité des données en ligne

  • L’ensemble du parcours de vente proposé par Elumeen - La boutique des lampes utilise des pages encryptées (https) ;
  • Nous ne transmettons pas de mot de passe par mail ;
  • Nous ne conservons pas les coordonnées bancaires de nos clients ;
  • La transaction bancaire pour le paiement par carte bancaire est assuré par une banque qui dispose d'un service en ligne sécurisé. La transaction est sécurisée par le dispositif 3D Secure.

 
Nos prestataires ont des responsabilités spécifiques en matière de sécurité et de confidentialité des données. Ils sont tenus de respecter le dispositif régelementaire RGPD.
Nous rappelons à nos clients d'utiliser un mot de passe complexe à la création de leur compte. 

Cookies

Notre site internet utilise des cookies : il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur

Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants :

  • liste de souhaits ;
  • fonction de comparaison de produits ;
  • sauvegarde temporaire du panier ;
  • identification lors d'une nouvelle visite ;
  • mémorisation des consultations à des fin d'analyse statistiques
  • et personnalisation des offres commerciales en fonction de votre navigation.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, nétant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ils sont indispensables aux fonctionnalités proposées sur ce site. En savoir plus.
x